Resep Rahasia Agar Coto Makassar Enak Dan Nikmat

Resep Rahasia Agar Coto Makassar Enak Dan Nikmat, Coto makassar adalah suatu makanan khas masyarakat bugis makassar yang sudah terkenal di nusantara, selain kuah yang gurih dan potongan daging empuk membuat Coto ini sering dijadikan sebagai kuliner favorit, nah buat anda yang ingin menyantapnya anda tak perlu jauh-jauh ke makassar cukup dengan didapur pun bisa membuatnya sendiri, untuk lebih jelasnya berikut admin bugismakasssar akan memberikan resep rahasia agar coto jadi enak dan nikmat :

Cara Membuat Coto Makassar

Cara Membuat Coto Makassar

Bahan Coto Makassar :
  • 200 gram daging sandung lamur
  • 2.000 ml air
  • 100 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak
  • 100 gram babat, direbus, dipotong kotak
  • 100 gram paru, direbus, dipotong kotak
  • 100 gram lidah, direbus, dipotong kotak
  • 6 cm kayumanis
  • 3 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok makan taoco
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Coto Makassar :
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk
  • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai
  • Cara Membuat Coto Makassar
  • Rebus daging dengan air sampai matang. Potong-potong dan saring kaldunya. Ukur lagi 2.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi. Masukkan daging, hati sapi, babat, paru, dan lidah. Didihkan.
  • Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, kayumanis, Serai, dan taoco sampai harum.Tuang ke rebusan daging.
  • Masukkan garam dan gula pasir. Maspk sampai matang.
Demikian Informasi terbaru blog bugis makassar tentang Resep Cara Membuat Coto Makassar, semoga tulisan diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, selamat berkreasi membuat coto makassar.

Suka dengan artikel di atas? nggak ada salahnya untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email:

0 Response to "Resep Rahasia Agar Coto Makassar Enak Dan Nikmat"

Posting Komentar